马克思主义学院召开学生安全工作会议

为确保守牢五一假期间学生管理安全底线,4月25日下午,马克思主义学院在教学楼C座三楼阶梯教室召开学生安全工作会议。马克思主义学院院长张建华,马克思主义学院管理人员、辅导员及全体学生参加了会议,马克思主义学院院长张建华出席会议并讲话。

会上,张建华传达了学院近期有关安全工作会议精神,以及学院学生工作处(团委)《关于落实421省市院安全生产工作视频会议工作方案》有关工作要求。就做好马克思主义学院当前学生安全工作,张建华要求,一要充分认识到安全工作的极端重要性。要进一步提高认识,时刻讲安全,绷紧安全弦。要把安全工作放在学习、生活的首位,建立健全安全制度机制,落实好学院有关要求。二要从我做起,切实做好安全工作。重点抓好对教室、宿舍的安全隐患检查,辅导员、学生会干部和各宿舍长要扛起责任,盯紧安全隐患点,进行全面摸排,要开展校园违禁品排查专项行动。三要加强对重点人群的管理,确保警钟长鸣,辅导员每两周要讲一次安全主题班课,发现问题要及时整改,树牢安全第一的理念,要加强日常管理,开展消防演练。四要坚决杜绝“校园软暴力”。加强意识形态管理,弘扬社会主义先进文化,传递正能量,确保“管住嘴、管住手”。张建华就“五一”假期安全出行强调,一是要落实好外出报备制度;二要注意交通安全、人身安全、财产安全,防止意外发生;三要防范非法校园贷和电信网络诈骗;四要按时返校,做好假期上课前准备工作。

(通讯员 庞金虎)

来源: 录入时间:2023-04-25