马克思主义学院召开学生工作会议

为进一步了解学生的学习、生活和思想状况,提高学生工作的针对性、实效性,10月24日,马克思主义学院在教学楼B2多媒体教召开学生工作会议。马克思主义学院院长张建华、马院学管教师、辅导员及全体学生参加了会议。

会上,新生代表23级党务工作2班曹心茹同学及老生代表21级党务工作1班郝思嘉同学相继作表态发言;会议表彰了2022-2023 学年度表现突出的10名优秀学生干部和13名优秀学生。会议分析总结了一年来我院学生工作的情况,特别是近期学生的学习、生活、心理和就业等问题,并研究部署马院下一步学生管理重点工作。

张建华院长在会上对同学们提出三点要求:一是树立远大理想,培养高尚道德品质。要涵养家国情怀,书写无悔人生;要增强政治自觉,凝聚思想共识;要加强品德修养,塑造政治品质。面对自媒体要提高政治判断力,用马克思主义武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,来指导工作和实践,在思想上行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是端正学习态度,争创优异成绩。要明确学习目的,制定发展规划;要博学善思勤奋,既要脚踏实地,又要勤于思考、善于钻研;要争取优异成绩,成就精彩人生。三是遵纪守法,律塑造健全人格。要遵守校规校纪、遵守社会公德、职业道德、家庭美德,公共秩序等;要尊重他人、团结同学,创造良好生活学习环境,要坚决杜绝拉帮结派行为,不孤立他人;加强舆情管理,坚持底线思维、做到谨言慎行;要时刻绷紧安全弦,增强安全意识和法制意识,保护好人身财产安全、保持良好心理状态;要发挥学生会作用,不断提高管理水平,要讲究管理艺术提高效率,加强沟通,协调,做好师生纽带。

通过此次会议,很好地调动了马克思主义学院同学们的工作和学习的热情和积极性,为今后学生管理工作的开展打下良好基础。(通讯员 庞金虎)

来源:马克思主义学院(党校) 录入时间:2023-10-30