马克思主义学院以主题党日学习

为适应新时代思政课教学改革的发展需求,进一步发挥广大党员的先锋模作用,马克思主义学院党支部充分发挥28日党员主题学习的优势,将主题党日学习与思政课教学改革研讨有机结合在一起,不仅提升了主题党日学习的针对性和有效性,丰富了“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”主题党日活动内容,而且也有力推动了广大党员读原著学原文、悟原理知原义的主动性和自觉性,进一步深化对新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,既能从广度上拓宽了理论边界,也能从深度上充分领悟到如何养成治学从教的良好习惯,为广大教师更好地开展思政课教学积累了第一手资料,丰富了思政课教学资源和素材,有效拓展了思政课教学的路径,对提高思政课教学具有十分重要的意义。

近年来,马克思主义学院党支部十分注重加强支部建设,充分利用党员人数多,政治素质高,理论水平强的优势,狠抓党员战斗力和发挥先锋模范作用的教育,结合思政课教学要求,强化为党育人,为国育才的政治担当,提高政治站位,把28日主题党日学习既当成一次思想净化和洗礼的机会,又当成一次思政课集体备课和研讨的学习活动。每次主题党日活动,马克思主义学院党支部都认真策划,按照活动主题思想,不仅安排了集中学习,而且还安排了研讨主旨发言,围绕如何调动党员干部的积极性,推进理论联系实际的马克思主义学风的形成开展研讨,同时阐述主题党日学习与思政课教学有效衔接必要性和现实意义,以及如何推进思政课教学改革不断深化的具体措施,从而使28日主题党日活动变得丰富多彩,成效更加突出。

(通讯员杜壬禾)

来源: 录入时间:2022-09-30