马克思主义学院召开新学期工作会议

为贯彻落实学院新学期工作安排,8月27日下午,马克思主义学院在图书信息楼713室召开新学期工作专题会议。马克思主义学院全体人员参会。

会上,围绕新学期学校工作重点任务,从加强师德师风严守底线红线、抓好“五金”建设打造思政金师、对标“双高”要求培养标志性成果、提质赋能完善考核绩效机制、筑牢基础做好安全工作等方面对新学期工作作了全面安排。

会议强调,思政教师培养学生正确的世界观、人生观、价值观,师德师风不仅关乎个人形象,更直接影响到青年学生的成长成才及社会的长远发展。思政教师要把师德师风建设摆在突出的位置,自我珍惜,自筑藩篱,守好底线,时刻牢记为党育人、为国育才,以高尚的道德情操、扎实的学识功底、严谨的治学态度,成为学生健康成长的引路人。

围绕本学期的重点工作,会议要求,一要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,融入本学期各门思政课程,是当前最重要的政治任务。二要聚焦思政金师培养,打造智库型马院,教师要选准专题化研究方向,多看学术论文,主动构建成长历程,提高自我价值感。三要增强科研与教学成果研究,在教学中善于发现难题、分析原因、寻找解决办法、形成总结报告,并以此为基础申报课题。四要建立马院专家库,培养职称晋升人才、教学能力指导人才、人工智能研究专家、理论宣讲专家等。五要抓好安全工作,安全无小事,责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦。

新学期新气象,此次会议为马克思主义学院新学期工作明确了方向,激发了全体教师的工作热情。新的学期,马克思主义学院全体教师将继续勠力同心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中,携手奋进,共同谱写学院发展新篇章。

(通讯员 朱婧文)

来源: 录入时间:2024-09-13