学院组织新生分期分批参观德廉教育馆

为深入推进清廉实践育人,发挥学院德廉教育阵地作用,贯彻落实《枣庄职业学院“一站式”服务网格化育人实施意见》,引导学生扣好廉洁自律“第一粒扣子”,学院分期分批组织2024级新生参观德廉教育馆。9月12日,首批新生马克思主义学院2024级党务工作班27名学生到德廉教育馆参加现场实践教学。学院党委副书记张华伟出席活动,学生工作处负责同志以及马克思主义学院部分教师参加活动。

在德育展厅,新生们依次参观了传承篇、引领篇、学院篇三个篇章,深刻感受一脉相承的道德文化基因,深刻体悟技能成才、技能报国的使命担当。在德廉讲堂,马克思主义学院专职思政课教师丁玉洁以《扣好人生第一粒扣子》为题,从树立远大理想,脚踏实地做事;蓬勃朝气,强健体魄;团结集体,友爱他人三个方面,运用通俗易懂的语言,生动形象的事例,为学生讲授了一堂精彩的思政课。

下一步,学院将继续发挥实践教学促进学生以知引行、以行践知的独特作用,以德廉教育馆为依托,将廉洁文化建设融入日常、做在经常,全面构建校风清净、教风清正、学风清新的育人环境,为创建“双高”院校提供坚强保障。

(通讯员 张宏)

来源: 录入时间:2024-09-20