马克思主义学院开展“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动

丹桂飘香,秋风送爽。正值2023年度重阳节到来之际,为弘扬中华民族传统美德,马克思主义学院于10月23日下午,组织青年志愿者走进枣庄市薛城区金安社区开展“爱满重阳节 情暖老人心”志愿服务活动。

在金安社区工作人员的介绍下,青年志愿者们首先走进安侨公寓,了解了社区改造情况和本社区老年人生活情况。随后,社区工作人员和青年志愿者们一同走进社区高龄老人家中,为其送去了慰问品,老师、学生与老人谈心交流,关心老人健康生活状况,共话家常,共享美好时光,用朴实而真诚的行动表达对社区老人的关爱。

为有效打击电信诈骗,提高社区老人防诈骗意识,马克思主义学院青年志愿者们走进金地社区,详细询问他们的生活和身体状况,并用通俗易懂的话向他们宣传如何防范养老诈骗等知识,用实际行动全力守护社区老年人的“钱袋子”。

莫道桑榆晚,暖伴夕阳红。习近平总书记强调,尊老爱幼是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,通过此次活动,让社区老人们感受到温暖与和谐的同时,也促进了马克思主义学院志愿者们进一步增强尊老、爱老、敬老、助老的意识,为全社会形成尊老爱幼的良好社会风尚贡献枣职马院学子的力量。(通讯员 庞金虎 刘瑞珍)

来源:马克思主义学院(党校) 录入时间:2023-10-30