当前位置: 首页 >> 正文

马克思主义学院组织师生到峄城区冠世榴园石榴种质资源库开展实践教学

为进一步加深对习近平总书记视察枣庄讲话精神的学习,近日,马克思主义学院组织部分师生代表到枣庄市峄城区冠世榴园石榴种质资源库开展实践教学活动。此次实践教学活动专门邀请了枣庄石榴研究院原院长侯乐峰做专题指导,详细了解枣庄石榴种质资源不断创新,做大做强石榴产业链,引领乡亲们致富的发展历程。

侯乐锋从石榴种种质的创新、中华石榴文化博览园、石榴博物馆、石榴产业的发展给师生做了全面生动的讲解。认真聆听了1个半小时的沉浸式讲授,学院师生不仅被数据震惊,也被侯乐峰对石榴的热爱所吸引。“虽然我退休了,但只要身体允许,还要继续干,尽己所能,把更多成果和研究写在榴乡大地上,让乡亲们的生活更加红火、甜蜜”。最后他鼓励大家,大学生要立长志,不辜负党和国家的期望,为乡村振兴贡献自己的青春力量。随后,师生参观了中华石榴种质资源圃、中国石榴博物馆,继续现场教学,让师生了解石榴起源、石榴文化内涵,石榴育种、种质资源保护及石榴生产加工、石榴产品开发等情况。

在筑牢中华民族共同体意识宣传图片前,刘梦老师还为同学们上了一堂加强中华民族共同体意识的现场教学课。

此次实践教学,让大家了解了枣庄石榴产业的发展过程,进一步加深了对习近平总书记视察枣庄时讲话精神的学习,激发了同学们投身社会服务、助力乡村振兴的热情与责任。

(通讯员 王尧)

来源: 录入时间:2024-06-05