当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文

开学第一课:马克思主义学院开展2021级新生入学教育

9月14日,马克思主义学院在图书信息楼南楼504室举行2021级新生入学教育大会。此次大会由马院党支部书记霍登云主持,马院院长张建华主讲,马院副院长、办公室主任,2021级辅导员及全体同学参加会议。

会上,张建华院长主要围绕四个主题来介绍如何成为一名合格的党务工作者。他强调,一要正确认识党务工作专业,坚定职业信仰。党务工作专业的设立,是新时代加强党建工作的迫切要求,有着广阔的发展前景。学院和马克思主义学院高度重视党务工作专业的培养与建设,在师资配备上和学生发展中各坚持“两个原则”,即党务工作专业专任教师必须从相关专业硕士以上学历、高级职称教师中选配原则;力争实现更多同学在校入党、入团原则;进一步深造学习原则。二要刻苦学习,争创优秀成绩,要把学习特别是党务工作专业课程学习当做第一要务来抓;努力专升本考研,向更高目标迈进。三要加强自身修养,做品学兼优的新时代大学生。要注重品德的塑造;善于发现身边的榜样,多向榜样看齐;在实践中加强锻炼,践行社会主义核心价值观;四要遵纪守法,争做道德的模范。要自觉遵守校规校纪,做遵守纪律的模范;要遵守法律,做道德的模范。最后,他勉励同学要做一名合格的大学生,要尊重他人,互关互助,努力将马克思主义学院首个班级打造成枣职样板班集体。

院党支部书记霍登云从学管角度,介绍了我院学生工作的有关情况。

本次大会的顺利举行,对于帮助2021级新生更好地了解学院、认识马院,快速适应大学的学习和生活起到了积极的促进作用。会后同学们纷纷表示,经过新生入学教育,对专业和未来的学习生活有了更加深刻的认识和更加清晰的规划,今后自己要脚踏实地,以青春之我,笃行奋斗之路,彰显枣职马院学子的责任与担当,做新时代合格的党务工作者!(通讯员 庞金虎)

来源: 录入时间:2021-09-17