当前位置: 首页 >> 党校与党建 >> 支部党建 >> 正文

马克思主义学院党支部开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动

马克思主义学院党支部于10月28日在信息楼1302开展了“继承弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日学习研讨活动。会议由马克思主义学院党支部书记霍登云主持。

为了传承和发扬伟大抗美援朝精神,霍登云带领大家认真学习习近平总书记在纪念抗美援朝70周年座谈会上的重要讲话,并观看红色电影《英雄儿女》。他强调我们应该世代传承和发扬抗美援朝的精神,在自己岗位上面对困难不退缩,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标砥砺前行。党员教师也纷纷表示,我们就传承发扬抗美援朝英雄,认真做好自己的本职工作,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

张建华院长指出,作为一名思政课教师,我们不仅自己要深刻学习体会此次纪念大会讲话的重要精神,更要以伟大抗美援朝精神为指引,提高思政课教学的思想性、理论性和亲和力针对性,结合思政课教学当好伟大抗美援朝精神的宣讲者、传播者和践行者,让更多青年学生了解并传承伟大抗美援朝精神,以自己的实际行动缅怀先烈,致敬英雄,为实现中国梦砥砺奋进。( 通讯员 丁玉洁 )

来源: 录入时间:2020-11-03