学院领导走进思政课堂开展听课评教活动

深入推进我院思政课教学改革的不断发展,充分发挥思政课育人主渠道作用,全面落实立德树人的根本任务,自6月13日开始,学院领导王洪龄、张华伟、陶晓军、李孝营、刘希震、王念、郝艺、张蓝兮等先后走进思政课堂,开展听课评教活动,指导思政课教学工作。

本次听课集中听取了马克思主义学院青年教师讲授的《形势与政策》、《毛泽东思想和建设有中国特色社会主义理论体系概论》两门课程,听课结束后,各位领导对授课教师的教学工作给予了充分肯定,并就存在的问题和老师们进行了广泛交流,提出了改进教学工作的意见和建议。

王洪龄院长在总结本次听课活动时指出,学院领导走进思政课堂开展听课评教活动,是贯彻落实习近平总书记关于进一步加强和改进大学生思想政治工作系列讲话精神的重要举措,是推进我院思政课教学改革不断深化的一项重要工作,通过听课评教活动,能够了解我院思政课教学的基本情况,加深与广大思政课教师的交流互动,关心思政课青年教师的成长,对帮助青年教师提升教学能力具有重要作用。同时,通过走进课堂听课,能够近距离加强与学生的沟通,了解和收集大学生对思政课教学的所思所想,摸清了同学们的思想动态,对进一步做好学院“三全育人”工作,帮助大学生树立正确世界观、人生观、价值观,培养能担当民族复兴大任的时代新人具有一定的推动作用。 (曹雪)

来源: 录入时间:2022-06-22