马克思主义学院举行2021级党务工作专业 校内见习活动启动仪式

3月4日下午,马克思主义学院2021级党务工作专业校内见习活动启动仪式在教学楼C座313教室举行马院全体教师及21级党务专业同学参加活动。马克思主义学院院长张建华主持启动仪式

张建华强调指出,校内见习是党务工作专业学生实践教学的重要组成部分,是党务工作基本技能形成的先导性认知活动。希望同学们思想上高度重视,珍惜学习机会,严守见习纪律与安全要求,服从见习指导老师安排,好学勤记,刻苦钻研。在实际工作岗位中了解党务工作岗位职责,全面掌握党务工作岗位工作要求。切实提高自身的专业素养及实践能力,为加深理论学习和下一步实习实训工作筑牢基础。随后,马院副院长姜军宣读了《马克思主义学院21级党务专业学生校内见习方案》,围绕见习岗位特点作了具体要求,高慧同学代表见习学生作了表态发言。

此次校内见习活动是马克思主义学院探索党务工作专业人才培养模式的一次新尝试。见习活动在学校组织人事处的支持和帮扶下,全体21级党务专业同学以见习马克思主义学院党支部2022年度组织生活会为开端,利用课外活动时间到学校各党支部开展见习、实习活动。也标志着我院第一批党务专业同学经过近两年的专业学习,开始走向迈进工作岗位的第一步。下一步,马克思主义学院将根据党务工作专业特点,结合我院工作实际,进一步拓展党务工作专业学生见习实习的渠道、内容和方式,着力培养应用型复合型高素质党务人才。

(通讯员

来源: 录入时间:2023-03-08