马克思主义学院开展新学期集中教研活动

为切实推动马克思主义学院2023年工作计划重点任务扎实开展,促进青年教师快速成长,讲好中国故事,提升思政课教学质量。2月17日下午课外活动时间,马克思主义学院在图书信息楼713办公室举行思政课教学集体备课教研活动。马克思主义学院院长张建华主持会议,全体教师参加此次备课会教研活动。

张建华结合马院2023年重点工作任务中教师培优育强计划,强调了狠抓教师队伍专业素质建设的重要意义。尤其针对近两年新入职青年教师多、非专业教师多等情况,加强理论学习和业务培训,加强教研活动,以老带新,加强集体备课,对促进青年教师快速成长具有重要意义,是确保思政课讲准、讲深、讲活,守住红线,讲好中国故事的重要方法。全体思政课教师要充分认识参加理论学习、夯实理论功底的重要意义,珍惜学习机会,认真参与活动。活动中全体教师集中观看研讨了教育部统一制作的专家教学视频,围绕新学期的社会热点问题,上好思政课,讲好中国故事的工作要求进行了深入研讨。

马克思主义学院打造思政金课,始终坚持开展思想政治理论课集体备课、专题研讨等教研活动,强化思政课教师理论学习,不断提升思政课教师专业素养与理论水平,不断提高学院思政课教学质量与水平。

(通讯员杜壬禾)

来源: 录入时间:2023-03-10