马克思主义学院举办学习党的二十大精神主题党课活动

4月13日下午,马克思主义学院党支部在图书信息楼713办公室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神党课活动。马克思主义学院党支部副书记、院长张建华为全体党员上了一堂生动的主题党课。

张建华在党课中指出,党的二十大报告对中国式现代化的本质要求进行了集中概括,深刻诠释了中国式现代化与西方资本主义现代化的根本区别,系统阐明了中国在自立自强推进社会主义现代化进程中必须坚守的基本原则和经由的实现路径,为我们党团结带领人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动纲领。

张建华要求全体思政课教师要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上发挥示范带头作用,在走深走实上下功夫。要结合思政课教学工作切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑工作,结合近期理论宣讲安排,积极发挥专业优势,为学院理论宣讲工作助力加油。

张建华还对马克思主义学院开展不担当、不作为、乱作为、假作为问题专项整治工作做了安排,希望全体教师围绕“抓管理、抓大赛、抓升学、抓教学”实现“树品牌、树形象”工作要求,聚焦贯彻新发展理念推进学院高质量发展,用心用情用力履职尽责,为实现学院双高发展发挥作用。(通讯员 杜仁禾)

来源: 录入时间:2023-04-14