马克思主义学院党支部集中学习全国“两会”精神

3月23日下午,马克思主义学院党支部在图书信息楼713办公室开展主题党日活动,集中学习全国“两会”精神。马克思主义学院党支部副书记、院长张建华主持学习活动,全体党员教师参加学习。

张建华带领大家认真学习了全国“两会”《政府工作报告》的主要内容、习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话、李强总理回答中外记者提问要点等内容。

在学习中,张建华指出,全国两会被誉为中国经济形势的“晴雨表”、民生改善的“推进器”、广大人民群众的“暖心剂”,对世界而言,是观察和了解中国的重要窗口,重要性不言而喻。《政府工作报告》展示了我国在就业、医疗、教育、生态环境建设等方面取得的成就,提出了未来发展目标和工作重点,聚焦了民生的热点问题。全体思政课教师要认真学习领会报告精神,要学原文读原著,反复研读,学深悟透,做“两会”精神的明白人。要积极以“两会”精神指引思政课教学和科研工作,融入教学内容,铸魂育人,持续提升思政课教学质量。

为了更好落实“两会”精神,张建华强调,一要切实抓好政治理论学习,通过“集中学习+自主拓展学习”等多种形式不断加强“两会”精神学习;二要把政治学习与实际工作相结合,将“两会”精神融入教书育人工作;三是加强理论研讨,增强党建科研能力。以学习全国“两会”精神活动推进学习贯彻党的二十大精神走深走实,开拓创新,带动马克思主义学院教学改革、理论研究和教学比赛等重点工作不断进步。(通讯员 杜壬禾)

来源: 录入时间:2023-03-24