马克思主义学院党支部组织开展“第一议题”专题学习

8月29日下午,马克思主义学院党支部在信息楼713办公室开展“第一议题”专题学习,学习习近平总书记在中非领导人对话会上的讲话。活动由马克思主义学院党支部副书记、院长张建华同志主持,全体党员教师参加会议。

通过学习全体党员充分的认识到,习近平总书记在中非领导人对话会上发表重要讲话,发出金砖国家推动全球治理变革朝着更加公正合理的方向发展、中非携手推进现代化事业等重要倡议,有利于为世界注入更多确定性、稳定性、正能量,充分彰显了大国领袖放眼全球的宏阔视野和胸怀天下的使命担当。

张建华指出,青年作为中非关系发展的未来,中非合作的成果惠及广大中非青年,作为新时代青年党员教师,要努力做中非友谊的传承者,做中非交流的贡献者,做中非合作的推动者。要以实际行动为中非合作贡献青年力量。

张建华强调,全体党员教师要紧紧围绕学院新学期工作重点和目标,坚持“四抓两树”工程,持续做好思政教育工作,促进为党育人、为国育才使命落实取得实效,为开创学院高质量发展的新局面贡献力量。(通讯员 丁玉洁)

来源:马克思主义学院(党校) 录入时间:2023-08-30