马克思主义学院成功举办1+X“社区治理(中级)”职业技能等级证书考试

6月22日,马克思主义学院组织21级、22级党务工作专业的学生参加1+X“社区治理(中级)”职业技能等级证书考试。该证书的考评以“理论+实操”的形式进行。内容涵盖了社区治理的基本理论、方法和实践技能,对学生的综合素质和实践能力有较高的要求。

为确保考试的顺利进行,马克思主义学院提前做好学生动员及培训辅导、考场布置安排等工作,通过考前沟通、考后总结,为考试的顺利进行提供了有力保障。正式考试前,相关负责老师多次组织学生学习考试相关注意事项、进行考前模拟测试,确保正式考试时系统稳定运行。

通过师生的共同努力,认真发动报名、严格培训备考,马克思主义学院首次组织此类考试的通过率达到97.67%。

下一步,马克思主义学院党务工作专业将把“1+X”证书培训内容有机融入人才培养方案、专业标准、课程设置和教学内容之中,提升优化课程设置和教学内容,不断加强专业教学团队建设。

(通讯员 庞金虎 王尧)

来源: 录入时间:2024-06-26