当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作会议

马克思主义学院召开教学工作会议10月26日下午,马克思主义学院在图书信息楼713办公室召开教学工作会议。马克思主义学院院长张建华主持会议,马克思主义学院全体人员参会。会上,张建华院长就马院部门考核细则征求意见及近期有关外出考察交流情况做了说明。副院长姜军就近期教学工作、科研工作和集体备课等作了部署。张建华院长就抓好马克思主义学院思政课教学工作作总结讲话,他强调,一要坚持思想性与理论性的统一。坚定政治方面,明确发展目标。二要坚持传统与创新的统一。既要抓好传统教学中有关课程设计、板书等各教学环节的完整性,又要在忠实教材中守正创新,运用好信息化辅助平台。三要坚持教学与科研的统一。既要积极探索新式教学方法,推动“一化三制”、论坛式教学,做好教学成果的培育申报工作,要大胆突破,深入研究教学规律,做好科研工作的积累与申报。努力促进思政课教学有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味。(通讯员 庞金虎)

来源: 录入时间:2021-11-03