当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文

我院马克思主义学院三作品喜获省高职高专集体备课二等

近日,由山东省职业技术教育协会主办的全省高职高专院校“基础”课集体备课成果评比揭晓,我院马克思主义学院参评的三个专题均获得二等奖。据悉此次比赛共有来自全省各职业类院校的132份备课成果参与比赛。

马克思主义学院高度重视此次比赛,积极组织思想政治理论课教师搭建骨干团队,参与此次集体备课成果评比,以比赛为契机提升思政课教师基本功。张建华、高冬琳等提交的专题十一;楚士燕、丁玉洁等老师提交的专题十二;赵军、马黎明等老师提交的专题二均获评二等奖。

此次“基础”课集体备课成果评比旨在提高全省高职高专院校思想政治理论课教学实效,推动全省思想政治理论课优质教学资源共享,促进广大思想政治理论课教师之间交流沟通。为达到以赛促教的效果,马院领导亲自带领全体思政教师开展集体备课活动,发挥集体智慧,研讨教学内容,交流共享,增强教学实际效果。此次“基础”课集体备课成绩的取得也是我院落实“立德树人”根本任务,提高思想政治理论课教学效果,加强集体备课、集体教研的成果。也是继去年马克思主义学院两件作品在该项比赛活动中荣获三等奖后的又一次突破和进步。 ( 通讯员 庞金虎 )

来源: 录入时间:2021-06-07