当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文

马克思主义学院助力学院第四届职教周举办“大国工匠引领时代之声”讲座

为了助力学院第四届职教周活动, 充分发挥工匠精神在社会主义核心价值观等思想政治教育中的资源优势和引领示范作用,5月27日,马克思主义学院在教学楼B座阶梯教室举办“大国工匠引领时代之声”主题讲座。马克思主义学院思政课教师李敏做专题报告,学院师生200余人聆听了讲座。

李敏老师在讲座中通过“大国工匠引领时代之声”的讲解帮助学生明白自身的使命与担当,通过“深挖大国工匠的特质”的师生互动帮助同学了解大国工匠的魅力,通过“勇做新时代大国工匠”的时代宣誓来提升学生成为大国工匠的自信与热情。讲座中展示的每一张图片,每一行文字都弘扬着满满的工匠精神,感染着在场的每一位师生,激励大家爱岗敬业、匠心筑梦,以不断的钻研和学习,靠永恒的专注与磨砺去展现职业精神,实现心中梦想。李老师还在讲座中对学生们提出了殷切的希望,勉励同学们刻苦学习,学好知识和技能,为日后更好地成才、服务社会打下基础。

马克思主义学院多措并举积极助力学院2021年职业教育活动周活动。此次讲座进一步突出了今年职业教育活动周“技能:让生活更美好”的主题,提高了学生成为大国工匠的使命感,进一步营造了校园崇尚工匠文化与精神,尊重技能的良好风尚。也深化了大家对大国工匠与工匠精神的认识和理解,引导大学生立足勤奋学习、立志劳动创造,在心灵里埋下爱岗敬业、精益求精、追求极致的种子,起到了积极的作用。(通讯员 庞金虎)

来源: 录入时间:2021-06-07