当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文

马克思主义学院召开科研项目申报工作研讨会

12月25日下午,马克思主义学院在1308会议室召开全体教师会议,传达学习山东省职教学会、山东省高职高专联盟关于思政课教学改革课题申报等有关文件精神,安排布置相关工作,马院院长张建华主持会议。

研讨会上,姜军副院长传达了山东省职业技术教育学会、山东省职教学会“思政课程与课程思政”研究分会、山东省高职高专院校思政课建设联盟《关于举行“基础”课集体备课交流会的预通知》、《山东省职业技术教育学会“思政课程与课程思政”研究分会“萌新磨课会”实施方案》、《关于开展“思政课程和课程思政”专项教学改革课题申报的通知》文件精神,结合马院思政课教学成果申报工作计划,对开展集体备课、萌新磨课、思政课和课程思政专项教学改革课题申报等工作做了安排,对申报的时间和相关规定做了强调。

张建华院长在总结时指出,一要认真研读文件精神,按照通知要求做好申报和参与工作。二要提高科研教学能力,提升科研质量。要把最新的教学成果融入科研工作,加强创新,用新思维提高科研水平。三要精心准备,争创优异成绩。提前做好准备,展示学院思政课教学改革新形象。四要端正态度、强化责任,狠抓落实。全体教师要迅速融入到开展集体备课、萌新磨课、思政课和课程思政专项教学改革课题申报中来,根据需要和分工,组建研究团队,做好申报工作。 (通讯员 马黎明)

来源: 录入时间:2020-12-29