当前位置: 首页 >> 党校与党建 >> 支部党建 >> 正文

马克思主义学院开展党课集中学习活动

10月10日下午,马克思主义学院党支部开展党课集中学习活动。马克思主义学院院长、党支部副书记张建华为全体党员上了一堂题为《以高度的政治责任感当好思政课教师》的专题党课。

张建华结合马克思主义学院思政课教师队伍建设现状,联系当前马院思政课教学的实际,从如何以高度的政治自觉,忠实履行教书育人职责 ,怎样肩负时代责任,争做四有好老师和努力打造“四好”思政课教师队伍五个维度给全体党员上了一堂精彩的党课。

张建华在讲课中指出,政治自觉就是要从为党育人,为国育才的大局出发,首先要讲政治,做政治上的明白人,不断增强政治敏锐性,善于从政治上判断形势、分析问题,保持头脑清醒,而不是嗅觉迟钝、糊涂麻木。思政课教师的政治责任感,就是要立足培养可堪大用、能担大任的新时代社会主义新建设者和接班人需要,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立” 的决定性意义,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”。要始终以立德树人为根本宗旨,弘扬主旋律,传递正能量。

张建华要求广大思政课教师,要按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求,不断提升自身综合素质,练就一身过硬本领,当好师德标兵,守好工作纪律,讲好思政课程,持续提高思政课教学质量,为实现学院“双高”建设目标做出应有的贡献。(通讯员 丁玉洁)

来源:马克思主义学院(党校) 录入时间:2023-10-12