马克思主义学院与铁道游击队纪念馆

6月15日上午,枣庄职业学院马克思主义学院与铁道游击队纪念馆共建思想政治理论课教学实践基地授牌仪式在枣庄铁道游击队纪念馆举行。马克思主义学院院长张建华,市铁道游击队党性教育基地管理中心主要负责人翁军、副主任孙中启出席活动,马院教师代表和2021级党务工作全体学生参加授牌仪式。

仪式上,张建华院长介绍了学院的基本情况和马克思主义学院在落实思政课立德树人方面的举措,详细介绍了在加强新时代大学生爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观教育、开展红色革命主题教育等方面的创新。强调了此次在铁道游击队纪念馆共建思想政治理论课教学实践基地的目的和意义,对铁道游击队纪念馆给予的支持与协助表示感谢。希望双方以此为契机,进一步强化合作,充分发挥铁道游击队红色教育资源的育人作用,将铁道游击队厚重的民族文化和红色革命基因融入思政课教学,共同培育担当民族复习大任的时代新人。

市铁道游击队党性教育基地管理中心主要负责人翁军介绍了铁道游击队新馆的建设情况,对我院与铁道游击队纪念馆共建思想政治理论课基地表示赞赏,并表达了双方进一步加强合作的意愿。市铁道游击队党性教育基地管理中心副主任孙中启指出,铁道游击队蕴含的宝贵精神财富,体现了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,也体现了改革创新为核心的时代精神,充分利用好铁道游击队红色教育资源开展大学生思想政治教育,对进一步弘扬铁道游击队精神,激励青年学生自觉践行社会主义核心价值观具有重要意义。

思想政治理论课教学实践基地的建立为马克思主义学院师生开展教学科研活动提供了平台,也为马克思主义学院师生开展教学实践提供了机会与载体,真正做到思想政治理论课理论与实践紧密结合。马克思主义学院将坚持立德树人、铸魂育人,进一步深化思想政治理论课改革创新,丰富社会实践形式,拓展实践载体平台,不断推动马克思主义学院上质量、上水平、上层次发展。

(赵军、马黎明)

来源: 录入时间:2022-06-16