枣庄团市委举办“青年大学习”宣讲交流进校园(枣庄职业学院专场)主题活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,6月15日,共青团枣庄市委在我院举办“青年大学习”宣讲交流进校园主题活动,枣庄市青年讲师团成员,枣庄职业学院团委、学生代表共计90余人在现场参加了活动。

在主题宣讲环节,枣庄市青年讲师团成员,枣庄职业学院马克思主义学院教师李敏以《立大志,成就出彩人生》为题,呈现了中国共青团和中国青年百年的坚守和践行,引导青年从内心深处立大志、明大德,成就出彩人生;枣庄市青年讲师团成员、枣庄职业学院教师李艳以《百年团史中的枣庄力量》为题,讲述了枣庄青年的精神风貌和价值追求,引导团员青年积极投身“工业强市 产业兴市”建设火热实践。在交流互动环节,在场的团员代表提出了“当代青年如何践行自己的初心使命?”“枣庄青年如何振兴枣庄经济、传承好红色基因”等问题,几位青年讲师结合自身的经历和感悟现场解答,引发了热烈反响。党和人民把希望寄予到我们的身上,我们应该坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,勇做立足时代的新青年、理想远大的追梦人、坚持不懈的奋斗者,将青春和热爱献给伟大的祖国!枣庄职业学院学生袁钰翔说道。

本次主题宣讲的一大特点是把青年运动史与当代青年的生动实践结合在一起,从宏观、中观、微观的角度立体化阐释中国梦与青年梦的内在关系,使宣讲内容更加可知可感。活动注重运用互动交流,让宣讲既有高度又接地气,既有共鸣又有碰撞,进一步引发团员青年的深刻思考,点燃团员青年的学习热情。

来源: 录入时间:2022-06-20