马克思主义学院党支部开展集中学习活动

5月9日下午,马克思主义学院党支部在图书信息楼713办公室开展集中学习活动,深入学习习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的讲话。马克思主义学院党支部副书记、院长张建华主持学习活动,全体党员教师参加学习。

张建华全文领学了讲话内容。他指出,要深刻领会习近平总书记讲话的重要意义,结合思政课教学实践深入了解“现代化产业体系是现代化国家的物质技术基础”、“以人口高质量发展支撑中国式现代化”等重要论断。对生育友好型社会、现代产业体系、人口高质量发展等关键范畴要做深入研究、耳熟能详。思政课程紧随时代发展,涉及领域广、内容更新快,全体思政课教师要充分利用学习强国等平台学原文、悟原理,通过学思践悟提升理论政策水平,将党的最新理论和创新成果全面贯穿、有机融入思政课各门课程,为讲准、讲深、讲透、讲活思政课打下坚实的理论和知识基础。

(通讯员 杜壬禾)

来源: 录入时间:2023-05-09