【聚焦职教周】马克思主义学院举办萌新磨课教学比赛暨习近平新时代中国特色社会主义思想课程达标活动

按马克思主义学院职业教育活动周方案及工作安排,5月17日下午,马克思主义学院萌新磨课教学比赛暨习近平新时代中国特色社会主义思想课程达标活动在图书信息楼504教室举行。马克思主义学院院长张建华出席活动,马克思主义学院思政课教师观摩比赛。

按照全省萌新磨课会比赛标准及习近平新时代中国特色社会主义思想课程达标要求,各位青年教师精心选取比赛内容,依次进行了精彩的教学展示。老师们或娓娓道来,或激昂慷慨,或生动形象,或逻辑清晰重点突出,充分运用信息化教学手段,创新方法,各展其才,为大家呈上了一堂新颖、精彩的思政课盛宴。

比赛结束后,在张建华的主持下,评委老师从参赛教师教态仪表、教学内容设计、教学方法运用、教学总结反思等方面进行了集体研讨,总结了呈现的亮点和存在的问题,围绕青年教师的成长提出了针对性的帮扶意见及建议。

此次“萌新磨课会”是马克思主义学院响应学院职业教育活动周活动的重要内容,也是积极落实《山东省高校思想政治理论课“萌新磨课会”活动实施方案》要求举措,为马克思主义学院的青年教师们提供了展示与学习交流的平台,激发了青年教师的教学研究热情,是马克思主义学院青年教师培养系列活动中的重要环节。为推进全体思政课教师实现习近平新时代中国特色社会主义思想课程达标要求夯实了基础。(通讯员 王尧)

来源: 录入时间:2023-05-17