马克思主义学院党支部举办5月28日主题党日学习活动

5月30日下午14点30分,马克思主义学院党支部在信息楼0713办公室开展主题党日学习活动,活动由学院党支部副书记张建华同志主持,全院党员教师参加学习。

学习伊始,张书记传达了学院《关于开展不忘初心牢记使命主题党日活动的通知》。他强调:我院教师要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,在广东、河北考察期间以及在陕西听取陕西省委、省政府工作汇报时对开展主题教育作出的重要指示精神;学习林武书记在山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。他要求:要丰富学习形式,注重用好中国共产党新闻网、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微信公众号和“学习强国”、“灯塔—党建在线”等媒介,使广大党员接受党性教育,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围。

接下来,为落实“第一议题”学习制度,张建华同志领学了“中共中央政治局5月29日建设教育强国第五次集体学习的最新精神”。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

最后,张书记指出,马院要突出政治建设这个党的根本性建设,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示内容,作为学院主题党日活动的“第一议题”,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻不断深化,促进为党育人、为国育才使命落实取得实效。

(通讯员杜壬禾)

来源: 录入时间:2023-05-31