马克思主义学院开展多课程互动“模拟面试”实践教学活动

为帮助学生提前适应职场环境,提升面试技巧,近日,马克思主义学院在教学楼B座521教室举办学生模拟面试活动,22级党务工作专业全体同学参加活动,礼仪学课程教师、职业发展与就业指导课程教师、公共关系原理课程教师联合担任面试官,面试活动为期两周。

此次模拟面试活动为学生们提供了一个真实、紧张的面试环境。通过专业、严谨的面试官团队,将三门课程中实践教学知识点结合岗位工作情境进行融合,为同学们提供了系统的面试经验和技巧。学生们在模拟面试中,不仅展示了扎实的职业规划礼仪和礼仪学课程的专业知识,还锻炼了语言表达、逻辑思维和应变能力,为未来的职场生涯打下了坚实的基础。

同学们纷纷表示,这次的模拟面试活动切身体验到了面试的氛围与流程,学习到了许多面试中的答题方法,无论是对于心态还是面试技巧,都是一次很好的锻炼,希望可以更多地参加此类活动,提高自身求职竞争力。

此次活动,不仅提高了学生们的面试技巧和职业素养,还增强了学生们的自信心和竞争力,为学生们的职业发展提供了有力的支持。

(通讯员 刘梦 季昊)

来源: 录入时间:2024-06-27