当前位置: 首页 >> 党校与党建 >> 支部党建 >> 正文

马克思主义学院教师赴滨州职业学院考察学习并重温入党誓词

在新中国成立72周年之际,为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,切实加强思政课教师队伍建设,扩宽思政课教师视野,促进理论与实践相结合,9月28日至29日,马克思主义学院组织全体思政课教师赴滨州职业学院马克思主义学院考察学习并到滨州渤海革命老区纪念园开展爱国主义教育实践研修活动。

9月29日一早,全体思政课教师走进滨职院思政课堂,聆听由刘燕老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》示范课程。刘燕老师围绕“为什么全面深化改革”主题,从世界之维、历史之维、现实之维、政党之维四个方面进行详细讲解。整个授课思路清晰,教学设计新颖,既有政治高度,又有理论深度,一行教师深受启发。

在交流环节,滨职院马克思主义学院刘传祥院长介绍了滨职院、滨职院马克思主义学院和思政课程建设的基本情况。张建华院长代表我院马院一行教师谈了研修体会,双方就思政课实践教学、在线课程建设、党务工作专业学生培养及实习实训等进行了深入交流讨论。双方表示将进一步加强相互学习和借鉴,增强交流与合作,共同提高思政课建设和党务工作专业人才培养质量。座谈交流后,马克思主义学院全体思政课教师还参观了滨职院校园和黄河三角洲高技能人才实训广场。

9月28日下午,马克思主义学院全体思政课教师来到渤海革命老区纪念园参观,接受革命精神洗礼,重温入党誓词。

思政课教师们先后参观了星火初燃、烽火燎原和烈火铁流三个展厅,详细了解了渤海革命老区的历史。参观结束后,他们来到庄严肃穆的祭奠广场,在鲜红的党旗下重温入党誓词,坚定忠诚于党的理想信念。 ( 通讯员 庞金虎)

来源: 录入时间:2021-10-06