当前位置: 首页 >> 党校与党建 >> 支部党建 >> 正文

马克思主义学院党支部开展9月“第一议题”专题学习活动

9月12日下午,马克思主义学院党支部在信息楼713办公室开展“第一议题”专题学习活动,学习《习近平致全国优秀教师代表的信》。活动由马克思主义学院党支部副书记、院长张建华同志主持,全体党员教师参加会议。

在集体学习活动中,张建华带领全体党员教师认真研读了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信,认真研讨习近平总书记深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。习近平总书记在信中指出,教师群体中涌现出一批教育家和优秀教师,他们具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

在学习活动中,大家积极发言,纷纷表达自己的感想和体会。老师们认为:“这封信让我们更加坚定了教育报国的信念,我们要秉持敬业爱生的准则,用真情和才智全力以赴培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。”还有老师表示:“我们要积极响应习近平总书记的号召,大力弘扬教育家精神,不断提升自身教育水平,努力为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量。”

张建华强调,作为新时代的思政课教师,要严格贯彻习近平总书记提出的要求,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。(通讯员 丁玉洁)

来源:马克思主义学院(党校) 录入时间:2023-09-22